Салат с рукколой и черри

Салат с рукколой и черри — рецепт приготовления традиционного итальянского салата. Это блюдо отражает цвета итальянского флага — зеленый, красный и белый и является, чуть ли не национальным достоянием.       

Салат с рукколой и черри фото

Салат с рукколой и черри — ингредиенты:

  • Руккола — 80 г.;
  • Помидоры черри — 3-4 шт.;
  • Кунжут — 0,5 ст. л.;
  • Сухари — 100 г.;
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой и черри?

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рукколу промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Сухари готовим самостоятельно, обсушиваем кубики хлеба в духовке или микроволновке.

На плоскую тарелку выкладываем рукколу, а сверху кладём сухари.

Помидорки черри разрезаем на 4 части и отправляем на салат. Сбрызгиваем салатик оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с рукколой и черри
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!