Салат с сёмгой

Этот вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно понравится всем без исключения. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов порадует ваши вкусовые рецепторы! Такой салатик можно смело подавать к праздничному столу.

Салат с сёмгой фото

Салат с сёмгой — ингредиенты:

  • Филе семги — 175 г.;
  • Авокадо — 1/2 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лайм — 1/2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Красный перец — 1 щепотка;
  • Салат (листья) — по вкусу.

Как приготовить салат с сёмгой?

Берём свежую, не замороженную рыбку. Промывам кусок под проточной водой, обсушиваем его. Снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем кусочки сёмги в пиалу и выдавливаем в неё сок из половинки лимона. Перемешиваем и убираем рыбу в холодильник мариноваться.

Пока рыба маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем апельсин и разделяем его на дольки. Очищаем дольки от плёнок и нарезаем на кусочки.

Разрезаем авокадо на две половины. Плод берём спелый и мягкий плод. Удаляем косточку, достаём мякоть и нарезаем её кубиками.

В миску складываем мякоть апельсина и авокадо. Очищаем лук и мелко режем его. Отправляем лук в пиалку к остальным ингредиентам.

Выкладываем в пиалу замаринованную семгу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку: выдавливаем в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавляем жидкий мёд, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешиваем до полной однородности.

Берём кулинарное кольцо, помещаем его в центр сервировочной тарелки и выкладываем в него ингредиенты из миски. Затем сверху кладём листья салата. Поливаем соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с сёмгой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!