Салат «Табуле»

Салат «Табуле» — традиционное блюдо восточных стран. Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным, но лёгким и полезным.      

Салат «Табуле» фото

Салат «Табуле» — ингредиенты:

  • Кус-кус — 1,5 стакана;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Петрушка, укроп, кинза, зелёный лук— 1 пучок;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить салат «Табуле»?

Берём кус-кус. Кипятим и заливаем кус-кус кипятком. Даём настояться крупе порядка 5 минут.

Небольшими нарезаем кусочками свежие помидоры. Шкурку с помидора лучше не снимать, чтобы он не превратился в кашу.

Измельчаем зелень.

Когда кус-кус впитал воду, в тарелку с крупой добавляем нарезанную зелень и помидоры. Выдавливаем немного чеснока и всё перемешиваем.

Готовим заправку: смешиваем немного растительного масла, соль и перец. Слегка взбиваем всё это вилочкой. Заправляем салат полученной заправкой и снова перемешиваем.

Подаём салат к столу, выкладываем его в глубокую миску или пиалу.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Табуле»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!