Селёдка под шубой в плёнке

Селёдка под шубой в плёнке — интересное и весьма простое оформление хорошо знакомого всем блюда. Этот рецепт приготовления хорош тем, что салат получает новый внешний вид, оставаясь таким же вкусным и аппетитным.

Селёдка под шубой в плёнке фото

Селёдка под шубой в плёнке — ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сельдь — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить селёдку под шубой в плёнке?

Моем овощи: свеклу, морковь и картофель. Отвариваем их. Отдельно отвариваем яйца, вкрутую.

Остывшую и очищенную свеклу натираем на тёрке. Выкладываем ровным слоем на пленку и плотно прижимаем. Добавляем щепотку соли и смазываем по вкусу майонезом.

 Яйца очищаем и натираем на тёрке, можно сделать отдельно слой белков и желтков.

 Смазываем яйца майонезом, плотно прижимаем слой. Дальше выкладываем тёртую морковь. Подсаливаем и добавляем майонез.

 Следующий слой — тёртый картофель. Его обязательно подсаливаем. Снова плотно прижимаем руками и смазываем майонезом.

 Сельдь очищаем от костей, мелко нарезаем и соединяем с измельченным луком. Выкладываем в центр, горочкой.

Аккуратно заворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался. Снимаем плёнку, посыпаем рубленной зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селёдка под шубой в плёнке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!