Селёдочный паштет

Селёдочный паштет – прекрасная и можно сказать универсальная закуска. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления вам потребуется всего несколько продуктов.  

Селёдочный паштет фото

Селёдочный паштет — ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Плавленый сыр — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.

Как приготовить селёдочный паштет?

Берём филе сельди (лучше готовое, чтобы не тратить время на разделку рыбы). Отвариваем морковку, остужаем её и чистим.

Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и плавленый сыр. Если вы больше любите кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером. Если делать это на мясорубке, то он, на мой взгляд, будет вкуснее. Затем добавляем мягкое сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Перед подачей блюдо украшаем зелёным луком: получится и вкусно, и красиво!

Паштетик подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селёдочный паштет
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!