Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг в микроволновке – прекрасный рецептик нежного десерта. В микроволновой печи выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Главное не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш десерт готовится.

Шоколадный пудинг в микроволновке фото

Шоколадный пудинг в микроволновке — ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Шоколад горький — 200 г.;
  • Йогурт — 300 мл. (или сливки, сметана, кефир);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Манка — 4 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить шоколадный пудинг в микроволновке?

Желтки отделяем от белков и вбиваем белки в упругую пену. Добавляем щепотку соли или немного лимонного сока.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Соединяем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог и йогурт.

Очень аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

Выкладываем всё в форму, пригодную для готовки в микроволновой печи, и запекаем на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

 Верх должен «схватится», но не более, помним, что у десерта не должно быть сухой корочки, так как это не пирог!

Достаем и даём остыть. Переворачиваем форму и подаем с мороженым.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный пудинг в микроволновке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!