Шулюм из баранины

Шулюм из баранины – рецепт настоящего «мужского супа», который раньше охотники варили прямо на природе. Блюдо получается наваристым и очень вкусным!    

Шулюм из баранины фото

Шулюм из баранины — ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 1 кг.;
  • Вода — 4 л.;
  • Помидоры — 5 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чабрец — 1 ст. л. (сушеный);
  • Перец — по вкусу;
  • Базилик — 1 ст. л.;
  • Зира — 1 ст. л.;
  • Перец острый — 1 шт.

Как приготовить шулюм из баранины?

Баранину промываем, помещаем в казан и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 2 часа, не забывая убирать пену.

Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей и возвращаем мясо в бульон.

Лук мелко нарезаем и отправляем его в казан. Следом добавляем нарезанные помидорки.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и тоже отправляем в казан.

Баклажаны очищаем от кожицы, мелко нарезаем, а картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.

Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Варим шулюм до готовности овощей, порядка 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супчику настояться под крышкой 30 минут.

Перед подачей на стол присыпаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шулюм из баранины
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!