Сироп карамельный

Сироп карамельный – станет прекрасным дополнение к любимому коктейлю, выпечке или мороженому, а так же может стать основой для крема.  

Сироп карамельный фото

Сироп карамельный — ингредиенты:

  • Сахар — 800 г.;
  • Вода — 1,25  л.;
  • Ванилин — 3 г.

Как приготовить сироп карамельный?

Сначала высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/3 сахара и ставим её на огонь. Нагреваем сахар пока он не приобретёт тёплый светло-коричневый цвет.

После этого в кастрюлю с сахаром добавляем воду, оставшийся сахар и ванилин.

На медленном огне продолжаем нагревать эту массу до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. Обязательно убираем с поверхности образующуюся пенку и постоянно помешиваем сиропчик.

Когда сиропчик загустеет, убираем кастрюлю с огня и процеживаем его. После того как он остынет, переливаем сиропчик в стеклянную ёмкость и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сироп карамельный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!