Сироп «Кока-кола»

Сироп «Кока-кола» — отличный рецепт, который максимально приближен к вкусу оригинала. Такой сиропчик можно добавлять в любимые десерты, выпечку или коктейли.

Сироп «Кока-кола» фото

Сироп «Кока-кола» — ингредиенты:

  • Вода кипячёная — 1 л.;
  • Сахар — 300 г.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Кофе (натуральный) — 2 ст. л.;
  • Молотый мускатный орех — 0,25 ч.л.;
  • Корица (палочки)— 3 шт.;
  • Кориандр — 2 ч.л.;
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Как приготовить сироп «Кока-кола»?

В глубокую кастрюлю вливаем столовую ложку воды и всыпаем 5 ст. л. сахара. Ставим на медленный огонь, варим, помешивая.

Ждём пока сахар окраситься в тёмно-коричневый цвет, и когда появятся пузырьки, вливаем стакан горячей воды.

Кипятим эту смесь на сильном огне в течение 20 секунд и выключаем.

Хорошо моем цитрусовые и аккуратно снимаем с них цедру (тонким слоем).

Из цитрусовых выдавливаем сок, стараясь не задевать белую шкурку.

Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех заливаем литром кипячёной воды. Кипятим смесь 1 минуту.

Затем в эту смесь вливаем коричневую жидкость для цвета из первых шагов, цитрусовый сок, ванильную эссенцию и кофе.

Сироп настаиваем в холодильнике не менее 4 часов, процеживаем и добавляем в любимые блюда.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сироп «Кока-кола»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!