Сливочный мусс

Сливочный мусс — вкуснятина, которая готовится на основе сливок. Великолепно выглядит сливочный мусс с шоколадом.

Сливочный мусс фото

Сливочный мусс — ингредиенты:

  • Шоколад — 200 г.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Красное вино или ликер — 1 ст. л.;
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Жирные сливки — 1 стакан;
  • Черный свежемолотый перец (крупного помола, для украшения) — по вкусу.

Как приготовить сливочный мусс?

Шоколад натираем на тёрке или взбиваем в комбайне до мелкой стружки.

В маленькой миске смешиваем растительное масло, ванилин и вино.

В небольшой сотейник вливаем молоко, сахар и соль. Доводим до кипения, помешивая. Ждём пока сахар и соль растворятся. Потом вливаем его в шоколад. Когда шоколад растворится, взбиваем массу миксером.

Добавляем к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбиваем.

Выкладываем полученную массу в миску и остужаем. Взбиваем охлажденные сливки до густой пены.

Треть взбитых сливок добавляем в охлажденную массу и перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся сливки и взбиваем мусс миксером.

Раскладываем мусс сливочный по креманкам и охлаждаем в холодильнике.

Перед подачей посыпаем мусс свежемолотым черным перцем. Мусс сливочный готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сливочный мусс
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!