Слоёный пирог с помидорами и базиликом

Слоёный пирог с помидорами и базиликом – очень ароматная, вкусная и весьма простая в приготовлении выпечка, навеянная мне думами о знойной Италии.

Слоёный пирог с помидорами и базиликом фото

Слоёный пирог с помидорами и базиликом — ингредиенты:

  • Слоёное тесто (лист) — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 г.;
  • Базилик свежий (нарубленный) — 1/4 чашки;
  • Соус песто — 1/4 чашки;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое— по вкусу.

Как приготовить пирог с помидорами и базиликом?

Лист слоёного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня получается обычно прямоугольник размером 30 на 20 см.

Отрезаем края теста, которые используем для создания бортиков, примерно 1,5 см шириной.

У нас получатся четырехугольная заготовка из теста и 4 обрезанных полоски.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им лист теста.

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, а лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

Тесто — слоёное, поэтому накалываем его вилочкой по всей площади, чтобы оно не надулось при запекании.

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут, до золотистого цвета.

Готовое тесто вынимаем из духовки и остужаем на решетке.

Пока тесто запекается, готовим начинку: на медленной скорости миксера чуть взбиваем сливочный сыр. Добавляем песто и продолжаем взбивать. Добавляем молоко и взбиваем до максимально однородной массы.

Помидоры моем и нарезаем пластинками. Размазываем сливочную массу по тесту, и выкладываем внахлест помидоры. Сбрызгиваем заготовку оливковым маслом.

Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и отправляем заготовку в духовку на 20-25 минут (при 180 градусах).

Мелко рубим базилик и посыпаем им готовую, чуть остывшую, выпечку.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоёный пирог с помидорами и базиликом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!