Стейк из форели на углях

Стейк из форели на углях — отличное блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Это сочный кусочек рыбки с ароматом костра, а правильный маринад сделает красную рыбку еще вкуснее. Непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.

Стейк из форели на углях фото

Стейк из форели на углях — ингредиенты:

  • Стейк форели — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Веточка розмарина — 1 шт.;
  • Лимон — 0.5 шт.;
  • Перец — 1 щепотка.

Как приготовить стейк из форели на углях?

Для начала моем рыбу и обсушиваем её бумажной салфеткой.

Оливковое масло соединяем с солью, перцем и как следует перемешиваем.

Натираем маслом со специями рыбу и укладываем её в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Выжимаем сок половины лимона и поливаем им форель.

Сверху выкладываем веточку розмарина и закрываем контейнер. Убираем заготовку в холодильник на 1-2 часа.

Когда рыбка промариновалась, отправляем её на решетку. Жарим не долго, чтобы не пересушить.

Подаём к столу с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стейк из форели на углях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!