Суфле из творога

Суфле из творога — творожный десерт, который обладает массой достоинств: у него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же десерт готовим считанные минуты.

Суфле из творога фото

Суфле из творога — ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Творог — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить суфле из творога?

Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян. Натираем его на крупной тёрке. Лучше использовать яблоко сладких сортов. Добавляем к яблоку перетёртый творог и вбиваем сырое куриное яйцо. Тщательно всё перемешиваем.

Масса получится довольно жидкой. Ложкой выкладываем её в силиконовые формочки для запекания, как для приготовления кексов или маффинов.

Ставим формочки с суфле в микроволновую печь и выставляем самую большую мощность. Запекаем суфле на протяжении 5-6 минут. Если оно недостаточно схватится, то добавляем ещё 2 минуты.

Для подачи берём большую тарелку и переворачиваем в неё суфле из формочки так, чтобы оно оказалось по центру тарелки «вверх ногами». По желанию присыпаем готовое суфле корицей или сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суфле из творога
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!