Суфле кабачковое под грибным соусом

Суфле кабачковое под грибным соусом — оригинальный и простой рецепт. Это очень вкусно! Блюдо нежное и оригинальное. Попробуйте сами!

Суфле кабачковое под грибным соусом фото

Суфле кабачковое под грибным соусом — ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Цветки тыквы — 5-7 шт.;
  • Шампиньоны — 5-6 шт.;
  • Сметана — 150 г. (лучше брать жирную и густую);
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука — 30 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить суфле кабачковое под грибным соусом?

Блендером смешиваем яичные желтки (белки отделяем в миску), кабачок, муку и молоко до однородной консистенции. По вкусу добавляем специи и зелень, а в конце добавляем растопленное масло.

Белки мы отдельно взбиваем в пышную пену. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем. Запекаем наше суфле 20-30 минут. На готовность проверяем при помощи зубочистки. Через 10 минут выкладываем помытые и обсушенные цветки тыквы на затвердевшую верхушку суфле.

Займемся соусом: шампиньоны моем, обсушиваем и измельчаем блендером в пюре. Добавляем измельченную луковицу и сметану. Всё смешаем и приправляем специями.

Тонким слоем размазываем соус поверх готового блюда и посыпаем суфле измельченным сыром.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суфле кабачковое под грибным соусом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!