Суп гречневый с картофельными клецками

Суп гречневый с картофельными клецками – супчик получается наваристым и сытным. Порадуйте своих близких вкусным супчиком!

Суп гречневый с картофельными клецками фото

Суп гречневый с картофельными клецками  — ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Гречка — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить суп гречневый с картофельными клецками?

Сначала делаем тесто для клёцок. Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре и смешиваем его с  яйцом и мукой.

Грибы моем и нарезаем пластинками. Гречку подсушиваем на сковороде без масла.

Чистим морковь и лук. Морковь промываем и натираем на тёрке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы до лёгкого румянца, добавляем к ним лук с морковью. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Бульон доводим до кипения, добавляем в него обжарку. Солим.

Уменьшаем огонь и провариваем бульон минут 10, а затем всыпаем гречку.

Варим суп 2 минуты. Берём по столовой ложке картофельной массы и закидываем её в суп, чтобы получились клёцки.

Когда клёцки всплывут, добавляем в суп измельчённый чеснок и зелень. Провариваем ещё 4 минуты и снимаем с плиты. Оставляем супчик доходить под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп гречневый с картофельными клецками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!