Суп из молодого горошка

Суп из молодого горошка – не очень калорийный и очень полезный супчик. Этот суп быстро готовиться и его можно готовить как из молодого горошка, так и из замороженного.

Суп из молодого горошка

Суп из молодого горошка – ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 450-500 г.;
  • Петрушка (зелень) – 10 г.;
  • Мята (зелень) – 10 г.;
  • Сливки (20%) – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 30 г.;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить суп из молодого горошка?

Мелко нарезанную зелень, зеленый горошек, соль и сахар помещаем в кастрюлю, наливаем воды (чтобы вода слегка покрыла горошек) и варим 15 минут.

Отвар сливаем в отдельную емкость (он нам еще пригодится).

Сваренные горошек и зелень измельчаем в блендере до состояния пюре и снова помещаем в кастрюлю.

К пюре добавляем сливочное масло, сливки и отвар (отвара добавляем до желаемой густоты), перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу.

Блюдо готово! Украшаем суп зеленью и сливками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп из молодого горошка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!