Суп минестроне с пастой

Суп минестроне с пастой — рецепт приготовления итальянского супа с цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром. Такой супчик не оставит никого равнодушным!    

Суп минестроне с пастой фото

Суп минестроне с пастой — ингредиенты:

  • Цуккини — 2 шт.;
  • Сквош — 2 шт.;
  • Грибы белые — 240 г.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 3 шт.;
  • Бульон куриный — 8 чашек;
  • Фасоль (в банках) — 2 шт.;
  • Фасоль зелёная — 1 чашка;
  • Макароны — 1 чашка;
  • Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Куркума — 1/4 ч.л.;
  • Сыр Пармезан — по вкусу.

Как приготовить суп минестроне с пастой?

Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем кубиками цуккини, сквош и луковицу. Разрезаем грибы на 4 части. Нарезаем морковь и сельдерей. Промываем фасоль. Выкладываем цуккини, сквош и грибы в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпаем солью. Распределяем овощи на двух противнях и запекаем в горячей духовке в течение 5-10 минут, до коричневого цвета. Убираем из духовки и отставляем в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оставшееся оливковое масло. Добавляем морковь, лук и сельдерей и перемешиваем, готовим в течение 3 минут.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 10 минут.

Добавляем фасоль и зелёную фасоль. Варим на слабом огне 5 минут. Добавляем макароны и варим ещё 5 минут.

Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем, варим на слабом огне ещё 5 минут. Солим, перчим и всыпаем куркуму.

В самом конце добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем и оставляем кипеть несколько минут перед подачей на стол. Добавляем по вкусу приправы.

Подаём супчик с сыром Пармезан и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп минестроне с пастой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!