Суп по-нормандски

Суп по-нормандски – отличный супчик с репой, исконно русским овощем. Если не найдете репу, можно заменить её корнем сельдерея или петрушки.

Суп по-нормандски фото

Суп по-нормандски – ингредиенты:

  • Репа -1 шт.;
  • Мясной или овощной бульон — 200 г.;
  • Картофель — 80 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 20 г.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сметана — 25 г.;
  • Молоко — 25 г.

Как приготовить супчик по-нормандски?

Подготовленную репу, морковь, лук-порей помещаем в кастрюлю и обжариваем на сливочном масле на среднем огне. Заливаем бульоном и добавляем картофель.

Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Добавляем горячее молоко и сметану, кипятим 2 минуты.

Подаём горячим вместе с гренками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп по-нормандски
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!