Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов – лёгкий и полезный супчик, который отлично подойдёт всем, кто следит за свои здоровьем. Такой суп встречается в диете Дюкана.

Суп-пюре из баклажанов фото

Суп-пюре из баклажанов — ингредиенты:

  • Баклажан — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из баклажанов?

Моем, чистим и нарезаем баклажаны. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После этого отправляем их на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Пока припускаем баклажаны, очищаем и шинкуем остальные овощи: перец, лук и помидор.

Лук шинкуем как можно мельче, после чего обжариваем его с перцем (отдельно от баклажанов) и потом соединяем с баклажанами. С помидора снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем в конце. Когда овощи будут соединены и припущены вместе, отправляем их вариться в небольшом количестве воды (не больше 2 стаканов).

Когда овощи будут готовы, измельчаем их до состояния пюре при помощи блендера. Перед подачей супчика украшаем его зеленью и добавляем измельченный чеснок, можно еще и аджику. Добавляем пару столовых ложек растительного или оливкового масла и подаём в горячем виде, лучше с гренками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-пюре из баклажанов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!