Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты – рецепт приготовления полезного супчика, который не прибавит вам лишнего. Главный ингредиент этого блюда — белокочанная капуста. Что касается остального, то в этот суп идут все овощи, которые вы найдете дома. Отлично сочетается с сухариками!

Суп-пюре из капусты фото

Суп-пюре из капусты — ингредиенты:

  • Капуста (белокачанная) — 1/2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Молоко или нежирные сливки — 400-500 мл.;
  • Масло подсолнечное — 4-6 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • Соцветия цветной капусты — 5-7 шт.

Как приготовить суп-пюре из капусты?

Режем капусту, кипятим полкастрюли воды, солим и отправляем туда капусту. Чистим, моем и назаем небольшими кубиками картошку, а после отправляем её в кастрюлю.

Чистим и нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковку. На среднем огне на масле обжариваем лук, туда же добавляем морковку. Обжариваем овощи до светло-золотистого цвета. Когда овощи в кастрюле станут достаточно мягкими, добавляем к ним обжаренные лук и морковь.

Добавляем специи, варим ещё минут 7, снимаем с огня и взбиваем блендером. Затем добавляем молоко или сливки, возвращаем суп-пюре на огонь и доводим его до кипения.

Подаём супчик к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп-пюре из капусты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!