Суп с томатной пастой и лапшой — простой рецепт супа, который готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню. Прекрасно подходит для поста! Грибочки можно использовать любые: шампиньоны, вёшенки, опята и т. д.
Суп с томатной пастой и лапшой — ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г.;
- Лапша — 100 г.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Чеснок — 3 зуб.;
- Специи — по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок.
Как приготовить суп с томатной пастой и лапшой?
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и мелко режем. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем всё около 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
В кастрюлю наливаем воду, помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода закипела.
Грибы хорошенько промываем холодной водой. Режем пластинами, равномерно, но не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в супчик. Варим 10 минут.
Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим ещё несколько минут, пока не приготовится лапша.
Кладём мелко порезанную петрушку.
Супчик готов! Разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!