Суп с томатной пастой и лапшой

Суп с томатной пастой и лапшой — простой рецепт супа, который готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню. Прекрасно подходит для поста! Грибочки можно использовать любые: шампиньоны, вёшенки, опята и т. д.

Суп с томатной пастой и лапшой фото

Суп с томатной пастой и лапшой — ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г.;
  • Лапша — 100 г.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Специи — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Как приготовить суп с томатной пастой и лапшой?

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и мелко режем. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем всё около 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

В кастрюлю наливаем воду, помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода закипела.

Грибы хорошенько промываем холодной водой. Режем пластинами, равномерно, но не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в супчик. Варим 10 минут.

Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим ещё несколько минут, пока не приготовится лапша.

Кладём мелко порезанную петрушку.

Супчик готов! Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп с томатной пастой и лапшой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!