Суп «Том ям» с кокосовым молочком

Суп «Том ям» с кокосовым молочком — отличный тайский суп. Блюдо невероятно популярно в тематических ресторанах, но вполне реально приготовить его даже дома. Вместе с супом к столу обычно подают отварной рис.

Суп «Том ям» с кокосовым молочком фото

Суп «Том ям» с кокосовым молочком — ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 300 мл.;
  • Креветки — 10 шт.;
  • Кокосовое молоко — 300 мл.;
  • Стебель лимонного сорго — 5 шт.;
  • Каффир-лайм (листья) — 5 шт.;
  • Галангал (корень имбиря) — 3 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Рыбный соус тайский — 1 ст. л.;
  • Кинза — 5 шт.;
  • Грибы шиитаке — 5 шт.;
  • Сахар коричневый — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло кунжутное — 1/2 ч.л.;
  • Лайм — 1 шт.

Как приготовить суп «Том ям» с кокосовым молочком?

Стебли лемонграсса нарезаем тонкими полосочками. Очищаем галангал и нарезаем его тонкими пластинами. Разрезаем перец чили и убираем из него семечки.

Обжариваем на масле (растительном и кунжутном) измельченный чеснок и перец порядка 2 минут.

Перекладываем всю массу в ступку и разминаем её до состоянии кашицы.

Вскипятим рыбный бульон. Добавим в него лемонграсс, галангал, листья лайма и кашицу из чеснока и перца. Варим 2 минуты.

Добавляем порезанные грибы и вливаем рыбный соус. Варим ещё 2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и сок лайма. Добавляем сахар. Кипятим и убираем с огня.

Очищенные и отваренные креветки кладём в уже готовый суп.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп «Том ям» с кокосовым молочком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!