Супчик с шампиньонами и курицей

Супчик с шампиньонами и курицей — отличный рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вкус приятно удивит.

Супчик с шампиньонами и курицей фото

Супчик с шампиньонами и курицей — ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.;
  • Лук — 70 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Тимьян сухой — 1/2 ч.л.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливки (лучше жирные) — 200 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить супчик с шампиньонами и курицей?

Куриные бедра помещаем в кастрюлю и заливаем 1,2 л воды. Добавляем пол чайной ложки соли и лаврушку, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим под закрытой крышкой 30-35 минут, до готовности курицы. Готовый бульон процеживаем, а куриные бёдрышки остужаем.

В другую кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем к луку сухой тимьян и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Жарим 7 минут. После этого добавляем в кастрюлю муку и жарим ещё минуту. Затем вливаем бульон, солим и доводим до кипения. Варим в течении 10 минут на небольшом огне.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сливки, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Супчик готов! Подаём его со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супчик с шампиньонами и курицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!