Свекольник на хлебном квасе

Свекольник на хлебном квасе – блюдо, которое по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас мы возьмём хлебный, так как с ним получается вкуснее всего!

Свекольник на хлебном квасе фото

Свекольник на хлебном квасе — ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой — 2 шт.;
  • Яйцо вареное — 2 шт.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
  • Квас хлебный — 1 л.;
  • Свежий огурец — 2-3 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Как приготовить свекольник на хлебном квасе?

Подготавливаем продукты для свекольника: отвариваем яйца вкрутую. Даём им остыть. Огурцы, яйца и квас убираем в холодильник.

У свёклы отрезаем ботву, но не выбрасываем. Саму же свёклу очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной тёрке. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус. Тушим на слабом огне 20 минут.

Свекольную ботву моем, режем некрупно и добавляем к тушеной свекле. Томим под крышкой ещё 10 минут.

Готовую свёклу с ботвой остужаем. Огурцы и яйца нарезаем кубиками, добавляем к свекле.

Добавляем побольше рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук и пр.

Завершающий этап: добавляем соль, сахар, перец черный молотый, квас и сметану. Перемешиваем и если нужно досаливаем.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекольник на хлебном квасе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!