Свежие щи

Свежие щи – блюдо, которое готовят в каждой семье по-своему. В данном рецепте я расскажу, как приготовить вкусные и сытные щи из свежих овощей.

Свежие щи

Свежие щи – ингредиенты:

  • Телятина на косточке – 500 г.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Капуста – 300-400 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный (горошком) – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка (зелень) – 20 г.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить свежие щи?

В трехлитровую кастрюлю помещаем телятину, заливаем водой и ставим вариться часа на полтора (спустя минут 40-45 после закипания, добавьте половину чайной ложки соли).

Когда мясо сварится, достаем телятину из кастрюли, а вместо нее кладем в бульон тонко нашинкованную капусту.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем натертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Нарезаем очищенный картофель и помидоры (помидоры тоже очищаем от кожуры) кубиками.

Кладем картофель в кастрюлю с капустой и солим.

Помидоры добавляем в сковороду к моркови и луку и жарим еще 5 минут.

Отделяем мясо от косточки и мелко нарезаем.

Когда картошка будет практически готова в кастрюле, добавляем овощи из сковороды и даем покипеть еще минут 5, после чего добавляем мясо, мелконарезанный перец чили и специи.

Даем покипеть еще 3 минутки и убираем с огня.

Блюдо готово! Даем щам настояться буквально 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свежие щи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!