Сырно-кукурузная похлебка

Сырно-кукурузная похлебка – вкусно, несложно и сытно! Это французское блюдо подойдет как для романтического ужина, так и для тихого семейного застолья.

Сырно-кукурузная похлебка фото

 Сырно-кукурузная похлебка — ингредиенты:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Лук желтый — 1 чашка;
  • Сельдерей — 1/2 чашки;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Тмин молотый — 1/4 ч.л.;
  • Перец кайенский — 1/8 ч.л.;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Бульон куриный — 2 стакана;
  • Молоко обезжиренное — 1 чашка;
  • Кукурузные зерна — 3 чашки;
  • Соль — 1 1/4 ч.л.;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Сыр чеддер — 3/4 чашки.

Как приготовить сырно-кукурузную похлебку?

Разогреваем масло в кастрюле, добавляем в него лук и доводим его до мягкости (порядка 4 минут). Добавляем сельдерей и жарим тоже 4 минуты. Добавляем кориандр, тмин и кайенский перец.

Увеличиваем огонь и добавляем вино. Варим порядка 2 до 3 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавляем картофель, бульон и молоко. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим, до готовности картофеля, около 15 минут.

Добавляем кукурузу и варим до мягкости (3-4 минуты). Снимаем с огня. Отливаем 2 чашки супа для блендера. Даём немного остыть, а затем взбиваем до консистенции пюре. Вернём пюре в кастрюлю и перемешиваем. Подогреваем в случае необходимости. Солим и перчим, разливаем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Похлебку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырно-кукурузная похлебка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!