Сырный мусс

Сырный мусс — изысканный и лёгкий десерт достойный ресторанного меню. Этот рецепт без труда может повторить на собственной кухне даже новичок. В качестве основы используется сыр Филадельфия, но можно взять и любой другой.

Сырный мусс фото

Сырный мусс — ингредиенты:

  • Сливки — 150 г.;
  • Сгущенка — 300 г.;
  • Филадельфия — 50 г.;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Фрукты или ягоды — по вкусу.

Как приготовить сырный мусс?

В глубокую мисочку отправляем мякоть выбранного фрукта и молоко.

Выкладываем сыр.

Вбиваем яйцо, можно даже взять перепелиное.

Выжимаем сок лимона и добавляем его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).

Следом отправляем в мисочку сгущенку и тщательно взбиваем всё до однородности.

Добавляем жирные сливки и очень аккуратно перемешиваем смесь ложкой. Получится густой и воздушный мусс.

Раскладываем готовую массу по красивым креманкам. Украшаем десерт цедрой лимона и даём постоять в холодильнике минут 20-30.

Десерт готов! Подаём к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырный мусс
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!