Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – сытный и безумно вкусный супчик.  На мой взгляд в этом супчике идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Блюдо получается густым и очень сытным. Просто пальчики оближите!

Сырный суп с креветками фото

Сырный суп с креветками – ингредиенты:

  • Плавленый сырок «Дружба» — 3 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 80 мл.;
  • Креветки — 500 г.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить сырный суп с креветками?

Заливаем крутым кипятком замороженные креветки, настаиваем их 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Удаляем хвостики, оставляем парочку целых для украшения. Остальные креветки нарезаем.

Моем и чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем лук и картофель кубиками, а морковь натираем на терке. Для бульона вскипятим 2 литра воды, добавляем соль, лавровый лист и картофель. Варим на небольшом огне 15 минут.

Пассируем лук до прозрачности и добавляем к нему морковь, готовим ещё 10 минут.

Сыр, порезанный кусочками, помещаем в кастрюлю. Вливаем полстакана кипятка, варим до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу вместе с пассированными овощами добавляем в кастрюлю с картофелем.

Добавляем креветки, мелко нарезанный чеснок и зелень. Как только суп закипит, выключаем его.

Наш суп готов! Даем ему настояться 15 минут, а затем подаем на стол, украсив аппетитными креветками с хвостиком.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырный суп с креветками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!