Такос с говядиной

Такос с говядиной – мексиканское блюдо. Тонкие пшеничные лепешки (тортильяс) с начинкой из говядины в кориандре и овощей.

Такос с говядиной фото

Такос с говядиной — ингредиенты:

  • Фарш говяжий— 150 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное— 1 Ст. ложка
  • тертый сыр чеддер — 0,25 Стакана
  • мука — 1 Стакан
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Кориандр молотый— 0,5 ч.л.;
  • Консервированная красная фасоль — 200 Грамм
  • Топленый свиной жир — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Салат-латук — 0,25 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить такос с говядиной?

Сначала готовим лепешки: муку просеиваем с солью, добавляем свиной жир и всё хорошенько растираем.

Вливаем 0,25 стакана теплой воды и месим тесто, до однородной массы.

Скатываем тесто в шар, накрываем влажным горячим полотенцем и оставляем подойти на 10-15 минут.

Затем разделяем тесто на шесть одинаковых кусочков и раскатываем каждую часть в круглую тонкую лепешку.

Разогреваем сковороду (без масла) и прожариваем на ней лепёшки по 30 секунд с каждой стороны. Складываем лепешки стопочкой и укутываем фольгой.

Теперь готовим начинку: очищаем лук, мелко режем его. В сотейнике на растительном масле слегка обжариваем лук и потом добавляем фарш.

Хорошо разминаем фарш, обжариваем до выпаривания всей мясной жидкости. Затем добавляем томатную пасту, кориандр, соль и фасоль. Тушим всё, помешивая 5-7 минут.

Чистим морковь , трём её на мелкой терке. Моем помидор, салат и нарезаем, помидор – кружочками, листья салата — как можно меньшими кусочками.

Помещаем лепёшки на противень и ставим их на 5 мин в духовку (духовка разогрета до 180°С).

Затем накладываем в лепёшки фарш с фасолью, посыпаем тёртым сыром и морковкой, по верху укладываем ломтики помидора и нарезанный салат.

Блюдо подаём горячим! Оно отлично сочетается с острыми соусами чили.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такос с говядиной
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!