Тарталетка лимонная

Тарталетка лимонная — простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто ароматное и сладкое, а начинка просто тает во рту.

Тарталетка лимонная фото

Тарталетка лимонная — ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (+ 45 г. для начинки)
  • Вода холодная — 3 ч.л.;
  • Мука — 300 г.;
  • Масло сливочное — 170 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лимоны — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 50 мл.;
  • Сливки — 130 мл.

Как приготовить тарталетку лимонную?

Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Всё тщательно перемешиваем.

Вливаем воду и замешиваем тесто. Ставим его на 40 минут в холодильник.

Раскатываем тесто в пласт, формочкой вырезаем заготовки тарталеток.

Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, аккуратно приплюснув его в серединку, формируем бортики. Делаем несколько проколов вилкой.

Выпекаем тарталеточки в духовке 15 минут (при температуре 190 градусов). Натираем на тёрке цедру лимонов.

Смешаем цедру со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем массу и наполняем ею наши заготовки.

Возвращаем тарталеточки в духовку и выпекаем ещё 20 минут (при температуре 130 градусов).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тарталетка лимонная
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!