Тесто дрожжевое в хлебопечке

Тесто дрожжевое в хлебопечке – отличный рецепт, который поможет любой хозяйке приготовить отличную основу для вкусной выпечки.

Тесто дрожжевое в хлебопечке фото

Тесто дрожжевое в хлебопечке — ингредиенты:

  • Мука — 500 г.;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Как приготовить тесто дрожжевое в хлебопечке?

В чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар и соль.

Добавляем 1 яйцо, воду и растительное масло. Ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Замес». Время замеса — 3 часа, но на разных моделях время и последовательность добавления продуктов может варьироваться.

В результате мы получим пышное тесто, которое непременно стоит обмять, перед дальнейшими процедурами. Такое тесто отлично подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, кулебяк и другой сдобной выпечки.

Тесто получится сладким, но и с солёной начинкой но будет хорошо сочетаться. Из данного количества теста получается выпекать порядка 20 пирожков.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто дрожжевое в хлебопечке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!