Тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем – очень вкусный и нежный десерт. Данный рецепт – удовольствие не из дешевых, но иногда так хочется побаловать себя и близких.

Тирамису с миндалем фото

Тирамису с миндалем – ингредиенты:

  • Савоярди – 1 пачка;
  • Маскарпоне – 400 г.;
  • Миндаль (сырой) – 100 г.;
  • Ликер – 50 мл.;
  • Кофе – 200 мл.;
  • Желтки – 5 шт.;
  • Сахар – 100 г.

Как приготовить тирамису с миндалем?

Взбиваем желтки с 80 граммами сахара.

Ставим сливки на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем.

Добавляем в сливки взбитые желтки, ставим на несильный огонь и варим 2 минуты, постоянно перемешивая.

В полученную массу добавляем измельченный в блендере миндаль, перемешиваем и оставляем остывать.

Варим кофе, добавляем в него ликер и тоже даем остыть.

Наливаем кофе с ликером в миску, обмакиваем в ней савоярди (буквально на 2-3 секунды) и выкладываем одним слоем на дно формы.

Взбиваем маскарпоне, добавляем в него желтковый крем и снова тщательно взбиваем.

Равномерно заливаем нашим кремом савоярди.

Оставшийся миндаль и 20 граммов сахара прокаливаем на сковороде до получения сладкой миндальной крошки и посыпаем ею тирамису.

Убираем десерт в холодильник на 1 час.

Блюдо готово! Посыпаем тирамису какао-порошком (по желанию) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тирамису с миндалем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!