Томатный суп в хлебе

Томатный суп в хлебе — актуален для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Это классический рецепт приготовления такого супчика.

Томатный суп в хлебе фото

Томатный суп в хлебе — ингредиенты:

  • Помидоры — 400 Грамм
  • Бульон куриный — 500 Миллилитров
  • Хлеб черный — 1 Штука
  • Мед — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1-2 с. л.;
  • Базилик — 1 По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — 1 Щепотка (розмарина, черного молотого перца и красного перца)

Как приготовить томатный суп в хлебе?

Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем измельченный чеснок, тушим, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем по щепотке розмарина, черного молотого перца и красного перца. Все перемешиваем.

Готовим томатное пюре: томаты обдаём кипятком и снимаем шкурку, измельчаем при помощи блендера. Полученную массу добавляем в кастрюлю. Следом идёт порезанный базилик.

Через несколько минут добавляем в суп капельку меда.

В конце добавляем готовый куриный бульон и хорошенько всё перемешиваем. Варим ещё 5-7 минут.

Даём супу остыть, а потом разбиваем его блендером до однородной массы.

Для подачи, отрезаем верхушку хлеба и удаляем всю мякоть. «Хлебную тарелку» прогреваем в духовке в течение 5-7 минут, затем наливаем в неё готовый томатный суп.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Томатный суп в хлебе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!