Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» — прекрасный тортик, без добавления красителей! Все ваши близкие непременно оценят ароматное сочетание апельсина, имбиря и нежный вкус.   

Торт «Красный бархат» фото

Торт «Красный бархат» — ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 20 г.;
  • Сыр творожный — 100 г.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Мука кукурузная — 40 г.;
  • Сода — 0,3 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 20 мл.;
  • Пряности — по вкусу;
  • Коньяк — 10 мл.;
  • Йогурт — 50 мл.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Кофе эспрессо — 20 мл.;
  • Имбирь — 0,3 ч.л.;
  • Свекла — 180 г.

Как приготовить торт «Красный бархат»?

В духовке запекаем свеклу. Чистую свёклу заворачиваем в фольгу и помещаем в термостойкую посуду. Ставим в духовку на 50 минут. Готовую свёклу очищаем и измельчаем в блендере.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем к свекле, а белок солим и отправляем в холодильник.

Небольшой кусочек имбиря натираем на тёрке и добавляем в свёклу с яйцом. Из половинки апельсина выдавим пару ложек сока. Натираем цедру и выкладываем её к свекле.

Соединяем заготовку с нерафинированным оливковым маслом. Просеваем муку и всыпаем её к свекле. Добавляем сухие компоненты (кроме соды). Перемешиваем все ингредиенты и соединяем с парой ложек мёда и 1 ч. л. сахара.

Гасим соду апельсиновым соком и добавляем в тесто. Вливаем остатки апельсинового сока. Взбиваем охлажденные белки и нежно вмешиваем их в тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке (разогретой до 190 градусов).Готовый корж выкладываем на блюдо.

Пока корж остывает, готовим крем: смешиваем йогурт с творожным сыром, ванилью и сахаром. Добавляем немного цедры. Для пропитки: эспрессо смешаем с коньяком и добавим щепотку ванили. Пропитаем корж.

Пропитанный корж смазываем приготовленным кремом. Разрезаем корж на 2 равные части.

Ядра орехов подсушиваем на сковородке. Выкладываем часть орехов на одну половину коржа.

Свободной от орехов половинкой накрываем торт сверху. Разрезаем ещё раз пополам. На одну часть выкладываем орехи. Накрываем сверху свободной частью торта. Сверху снова мажем кремом и посыпаем решками. Отправляем наш тортик в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Красный бархат»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!