Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» —  прекрасный рецепт вкусной выпечки, которая порадует всю вашу семью внешним видом и вкусом. Основа — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко.

Торт «Опавшие листья» фото

Торт «Опавшие листья» — ингредиенты:

  • Сахар — 300 г.; (+ 220 г. в крем);
  • Сметана — 100 г. (+ 500 г. в крем);
  • Сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом);
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 250 г.;
  • Какао-порошок — 4 ст. л.;
  • Смородина черная — 1/2 стакана;
  • Шоколад (горький) — 40 г.

Как приготовить торт «Опавшие листья»?

Взбиваем яйца с 300 г. сахара. Вводим 100 г. сметаны, какао-порошок и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто у нас получится густым, по консистенции будет напоминать сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем 10-15 небольших коржей в духовке.

Готовим крем: смородину размораживаем и измельчаем при помощи блендера, а после перетираем её через сито.

Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до получения однородной массы.

Остывшие коржи обмазываем кремом и выкладываем на блюдо горкой. Сверху заливаем наш тортик оставшимся кремом и растопленным шоколадом.

Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Опавшие листья»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!