Торт «Опавшие листья» — прекрасный рецепт вкусной выпечки, которая порадует всю вашу семью внешним видом и вкусом. Основа — шоколадные коржи, а внутри и сверху — нежный крем из смородины и сливок. Готовый торт получается очень вкусным и насыщенным, к тому же готовится очень легко.
Торт «Опавшие листья» — ингредиенты:
- Сахар — 300 г.; (+ 220 г. в крем);
- Сметана — 100 г. (+ 500 г. в крем);
- Сода — 1 ч.л. (гашенная уксусом);
- Яйца — 4 шт.;
- Мука — 250 г.;
- Какао-порошок — 4 ст. л.;
- Смородина черная — 1/2 стакана;
- Шоколад (горький) — 40 г.
Как приготовить торт «Опавшие листья»?
Взбиваем яйца с 300 г. сахара. Вводим 100 г. сметаны, какао-порошок и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку, постепенно замешивая тесто.
Тесто у нас получится густым, по консистенции будет напоминать сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем 10-15 небольших коржей в духовке.
Готовим крем: смородину размораживаем и измельчаем при помощи блендера, а после перетираем её через сито.
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до получения однородной массы.
Остывшие коржи обмазываем кремом и выкладываем на блюдо горкой. Сверху заливаем наш тортик оставшимся кремом и растопленным шоколадом.
Ставим тортик в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!