Торт «Самоцветы в снегу»

Торт «Самоцветы в снегу» — этот прекрасный тортик без выпечки, который порадует всех сладкоежек. Десерт очень красивый и нежный по текстуре, а его приготовление не такое сложное, как кажется.

Торт «Самоцветы в снегу» фото

Торт «Самоцветы в снегу» — ингредиенты:

  • Сметана — 600 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Желатин — 15 г.;
  • Вода (кипячёная) — 100 мл.;
  • Желе, упаковка — 3 шт. (желе разных цветов);
  • Печенье песочное — 100 г.

Как приготовить торт «Самоцветы в снегу»?

Желе готовим с вечера: растворяем каждый пакетик в отдельной форме, согласно инструкции на упаковке. Оставляем желе застывать на ночь.

Застывшее желе разрезаем на небольшие квадратики.

Теперь создаём «снег»: взбиваем сметану с сахаром до полного растворения.

В отдельной посуде разводим желатин в воде, по инструкции на упаковке. Потом вливаем смесь в сметану и всё хорошо взбиваем.

В форму для застывания вливаем на дно немного сметанной массы, а затем выкладываем кубики цветного желе, а сверху заливаем всю оставшуюся сметанку.

Печенье разделяем на мелкие кусочки, утапливаем их в сметане, чтобы они полностью»погрузились» и промокли.

Отправляем наш десерт на 3-4 часа в холодильник.

Тортик готов! Вытаскиваем его из формы (перевернув форму) и подаем на красивом блюде.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Самоцветы в снегу»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!