Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы — интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, такой супчик прекрасно подойдет для обеда. Нежная консистенция супа-пюре и его пикантный вкус — удивительное сочетание. Даже тем, кто не особо любит бобовые такой рецепт вполне может понравиться.

Турецкий суп из чечевицы фото

Турецкий суп из чечевицы — ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2-3 ч.л.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Фенугрек — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Чили — по вкусу;
  • Кумин — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1-2 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Чечевица — 1 стакан;
  • Вода или бульон — 7-8 стаканов;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы?

Очищаем и мелко нарезаем лук, морковь, зелень и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.

В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Выкладываем в него бекон. Обжариваем бекон, до появления хрустящей корочки. Следом добавляем лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.

Когда лук чуть поджарится, добавляем морковь и обжариваем всё пару минут, помешивая. Выкладываем в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек (если есть).

Через 2-3 минуты добавляем промытую чечевицу и вливаем воду (или заранее сваренный бульон). Доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и паприку.

После закипания сокращаем огонь до минимума и томим супчик минут 30-35, чтобы чечевица стала мягкой. Готовый суп разбиваем блендером до состояния пюре.

Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения.

Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкий суп из чечевицы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!