«Творожно-сметанный торт»

«Творожно-сметанный торт» – именно то, что нужно в теплое время года! Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить без выпечки!

        «Творожно-сметанный торт» фото

«Творожно-сметанный торт» — ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Сметана — 200 г.;
  • Масло сливочное — 160 г.;
  • Желатин — 40 г.;
  • Малина (или другие ягоды) — 400 г.;
  • Печенье овсяное — 300 г.;
  • Сахар ванильный — 10 г.;
  • Сахар — 100-125 г.

Как приготовить «Творожно-сметанный торт»?

Измельчаем печенье в блендере, добавив сливочное масло. Хорошенько смешиваем. Готовим форму для торта: застилаем её пищевой пленкой. Трамбуем поверх неё слой печенья и ставим в холодильник на 10-15 минут.

С помощью блендера (или через сито перетираем) взбиваем творог. Добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Добавляем в творожную массу 150 г. малины, взбиваем блендером до однородной массы. Оставшуюся малину оставляем для украшение нашего торта.

Затем растворяем 25 г. желатина в небольшом количестве воды и даём ему разбухнуть. Потом заливаем половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворяем желатин (до кипения не доводим). Добавляем желатин в творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, наносим половину крема, потом посыпаем третью оставшихся ягод. Оставшийся крем распределяем так, чтобы скрыть ягоды. Отправляем тортик в холодильнике на час-два (или в морозильной камере на 20 минут). Крем должен застыть.

Тем временем варим из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины слегка розовый компот. Растворим оставшийся желатин, на водяной бане, смешав с 250 мл. воды. Выливаем смесь в компот и получим 500 г. малинового желе.

Достаём торт. На застывший крем красиво выкладываем ягоды. Сначала наносим немного желе (3-4 ст. л), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправляем на 15 минут обратно в морозилку.

На затвердевший первый слой желе наносим всё остальное желе и снова ставим в морозилку на полчаса.

Готовый торт достаём из формы и угощаем своих родных!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Творожно-сметанный торт»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!