Творожный кекс «Минутка»

Творожный кекс «Минутка» — рецепт, который выручит вас в том случае, если к вам неожиданно уже идут гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю. Понравится этот рецептик и тем, кто не хочет проводить много время у плиты.

Творожный кекс «Минутка» фото

Творожный кекс «Минутка» — ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г.;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 130 г.;
  • Масло сливочное — 75 г.;
  • Сахар — 165 г.;
  • Изюм — 1 чашка.

Как приготовить творожный кекс «Минутка»?

Достаём масло из холодильника, даём ему время размягчиться, выкладываем его в миску и добавляем сахар. Вилкой или венчиком растираем сахар со сливочным маслом.

Творог тщательно перетираем через сито, убирая комочки. Творог берём не сухой, а с хорошим процентом содержания жира. Соединяем творог с масляно-сахарной смесью, взбиваем.

Затем вбиваем ко всем ингредиентам сырые яйца и взбиваем смесь миксером на высокой скорости до появления небольшой пены.

Муку дважды просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем (разрыхлитель можно заменить гашеной содой). В смесь вводим муку по столовой ложке, не переставая взбивать миксером. Тесто получиться по консистенции, как сметана.

Изюм промываем и выкладываем в пиалу. Заливаем изюм крутым кипятком, чтобы вода полностью покрывала его. Даём ему набухнуть пару минут и сливаем воду.

Выкладываем изюм в тесто и перемешиваем. Форму для кекса застилаем бумагой для запекания и выкладываем в неё тесто.

Запекаем кексик в духовке при 200 градусах пятьдесят минут.

Подаём к столу, присыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный кекс «Минутка»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!