Творожный кекс с какао

Творожный кекс с какао – легкое в приготовлении блюдо к чаю, которое поднимает настроение за счет содержания в нем какао. Порадует как взрослых, так и детей.

Творожный кекс с какао

Творожный кекс с какао – ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 -3 ст. л.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Ванилин – 1 пач.

Как приготовить творожный кекс с какао?

Взбиваем яйца, сахар и ванилин.

Добавляем предварительно растопленное и остывшее масло и творог.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку с содой (не гашеной).

Получившееся тесто делим на 2 равные части и добавляем в одну из частей какао-порошок.

Берем форму для запекания (15-17 см) и смазываем ее маслом.

Делим обе части теста пополам (у нас получится 2 равные части «белого» теста и 2 равные части теста с какао-порошком).

Заполняем половину формы «белым» тестом, а вторую половину тестом с какао-порошком.

Затем проделываем то же самое со вторым слоем. Только на ту половину, где было «белое» тесто, укладываем тесто с какао-порошком, а на половину, на которой лежит тесто с какао-порошком, укладываем «белое» тесто. По желанию можете сделать не 2, а, скажем, 3 или 4 слоя.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу форму на 30-40 минут.

Даем остыть и кекс можно подавать на стол (по желанию можно посыпать сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожный кекс с какао
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!