Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой — рецепт вкуснейшего пирога, который сделает ваше чаепитие еще более приятным! Выпечка получается сладкой, с приятным послевкусием, а процесс приготовления прост и недолог.

Тыквенный пирог со сгущенкой фото

Тыквенный пирог со сгущенкой — ингредиенты:

  • Мука — 250 г.;
  • Масло — 125 г.;
  • Яйцо — 3 шт. (1 для теста, 2 для начинки);
  • Тыква — 450 г.;
  • Сгущенное молоко — 1 шт.;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой?

Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Просеиваем муку и добавляем ее к маслу. Солим массу и хорошенько разминаем всё вилкой.

Следом добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто, формируя шар. Даём тесту отдохнуть.

Тыкву разрезаем, варим и делаем из неё пюре.

2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем теперь все специи и ещё раз перемешиваем.

Белки охлаждаем, добавляем к ним небольшое количество соли. Взбиваем всё в крепкую пену, и затем вводим взбитые белки к тыквенному пюре.

Смазываем малом форму для выпечки  (или застилаем бумагой для выпечки), раскатываем тесто и перекладываем его в форму.

Наливаем начинку.

Выпекаем наш пирожок при температуре 220 градусов в течение 15 минут, после чего достаем и даём несколько минут постоять. Затем опять отправляем в духовку, при температуре 170 градусов, на 45 минут. 

Наша выпечка готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный пирог со сгущенкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!