Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре – вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Убедитесь, что тыква это не только полезный, но и вкусный продукт!

Тыквенный суп-пюре фото

Тыквенный суп-пюре – ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 700 г.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук— 1 шт.;
  • Овощной или мясной бульон (вода) — 1,5 л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре?

Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.

В кастрюльке с толстым дном растапливаем масло. На среднем огне пару минут обжариваем лук, затем добавляем к луку морковь и тыкву. Тушим овощи, регулярно помешивая (5-7 минут).

Вливаем бульон. Увеличиваем огонь и доводим суп до кипения. Варим порядка 30 минут, пока наши овощи не станут мягкими.

Готовый суп разбиваем блендером.

Перед подачей на стол добавляем сливки и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный суп-пюре
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!