Тыквенный суп с чесночком – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню. Готовится очень быстро и просто: 30 минут и на вашем столе появится ароматное первое блюдо.
Тыквенный суп с чесночком — ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Бульон — 3 стакана (куриный, овощной или же вода);
- Молоко — 250 мл.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 шт.;
- Тмин или кориандр — 1 ч.л.;
- Перец — 1/4 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Как приготовить тыквенный суп с чесночком?
Берём неглубокую кастрюлю, прогреваем и добавляем масло. Лук нарезаем кубиками, мелко крошим чеснок и отправляем в кастрюлю, обжариваем лук до мягкости.
Тыкву нарезаем кубиками, посыпаем солью и отправляем к луку и чесноку. Жарим 2-3 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим на среднем огне 10 минут, чтобы наша тыква стала мягкой.
Добавляем бульон, закрываем суп крышкой. Как только суп закипит, уменьшаем огонь и тушим порядка 10 минут. Снимаем блюдо с огня и взбиваем блендером до однородной массы.
Затем снова перекладываем смесь обратно в кастрюлю, нагреваем. Добавляем молоко, соль, перец, тмин или кориандр. Всё перемешиваем и кипятим на маленьком огне без крышки 5 минут.
Даём супу постоять пару минут и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!