«Тёплое» мороженное

«Тёплое» мороженное — это молочный диетический десерт, который готовится быстро и просто! Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое!

«Тёплое» мороженное фото

«Тёплое» мороженное — ингредиенты:

  • Кефир (или ряженка) — 0,5 л.;
  • Сметана нежирная — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/4 — 1/2 стакана;
  • Желатин — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Как приготовить «тёплое» мороженное?

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. После набухания нагреваем, помешивая, но не кипятим. Оставляем остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар и взбиваем их миксером порядка 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в массу остывший желатин и взбиваем ещё 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (2-4 часа).

Готовый десерт украшаем ягодами, орехами, тертым шоколадом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Тёплое» мороженное
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!