Уха из красной рыбы со сливками

Уха из красной рыбы со сливками – густой, наваристый, очень вкусный и во всех смыслах богатый суп. Очень рекомендую попробовать и, поверьте, этот рецепт обязательно войдет в список самых любимых.

Уха из красной рыбы со сливками

Уха из красной рыбы со сливками – ингредиенты:

  • Филе лосося – 750 г.;
  • Картофель – 750 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка (зелень) – ½ пучка;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Лаврушка (лист) – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сливки (жирные) – 1,5 стакана;
  • Крахмал (картофельный) – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками?

Для начала подготавливаем все ингредиенты: чистим картофель и режем кубиками, моем зелень и мелко шинкуем, удаляем из рыбы косточки и нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю с оливковым маслом бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до мягкости (примерно 3-4 минуты).

Затем добавляем в кастрюлю 6 чашек воды, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, запускаем картофель и варим около 7 минут (до полуготовности картофеля).

Добавляем в кастрюлю рыбу и варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем сливки.

Добавляем в кастрюлю крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды, и варим еще 5-7 минут, пока суп не приобретет нужную густоту.

По получению нужной густоты, добавляем в кастрюлю сливочное масло, ждем пока масло растает и сразу же снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в суп сок лимона (выжимаем), петрушку, соль, черный перец и перемешиваем.

Блюдо готово! Приглашаем всех за стол и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уха из красной рыбы со сливками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!