Уха с брокколи

Уха с брокколи — очень вкусное, полезное и ароматное первое блюдо. Блюдо готовится очень быстро и легко, так что вся семья без труда будет вкусно накормлена.  

Уха с брокколи фото

Уха с брокколи  — ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 г.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лаврушка — 1-2 шт.(по вкусу);
  • Зеленый лук — 100 г.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Брокколи — 300-400 г.;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить уху с брокколи?

Готовим рыбный бульон: рыбу заливаем водой и ставим на плиту (на средний огонь).

Очищаем картофель и режем его небольшими кубиками.

Морковку режем тонкими кружочками. Брокколи и горошек достаём из морозилки, а если овощи свежие, то просто промываем водой. Свежие овощи варим чуть дольше.

Когда бульон закипел, добавляем соль и лаврушку. Даём 5 минут покипеть, и добавляем все овощи: картошку, морковь, лук, и в конце — горошек и брокколи.

За 5 минут до конца варки добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, кинзу, петрушку.

Блюдо готово! Готовое первое подаём горячей, украсив целыми листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уха с брокколи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!