Улитки с корицей

Улитки с корицей — нежные, ароматные и вкусные дрожжевые улитки с корицей. Прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Можно использовать готовое слоеное тесто.

Улитки с корицей фото

Улитки с корицей — ингредиенты:

  • Мука — 650 г.;
  • Дрожжи — 10 г.;
  • Яйцо — 1 шт. (+ для смазывания)
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 60 г. (+ 80 грамм в начинку)
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 200 г.

Как приготовить улитки с корицей?

Для приготовления опары растворяем в тёплой воде дрожжи с сахаром. Добавляем пару ложек муки, перемешиваем и оставляем на 10-15минут. Муку с солью просеваем в глубокую тарелку, добавляем опару и тщательно перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, соединяем со взбитым яйцом и молоко. Вливаем всё в миску с тестом, как следует перемешиваем.

После вымешиваем руками, накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить тесто в тёплом месте. После первого подхода немного обомнём тесто и оставим подходить еще раз.

Приступаем к начинке. В глубокой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар. При желании можно добавить орехи или изюм. Все перемешиваем.

Тесто помещаем на рабочую поверхность и тонко раскатываем.

Ровно размещаем начинку, аккуратно сворачиваем плотным рулетом и нарезаем небольшими кусочками.

Для того чтобы получить румяную корочку смазываем верх взбитым яйцом.

В разогретой духовке (до 190 градусов) выпекаем нашу сдобу минут 20-25. Перед подачей поливаем выпечку сгущенкой!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Улитки с корицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!