Вареники с салом и картошкой

Вареники с салом и картошкой — очень вкусные вареники, изюминкой которых является сало с луком. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. И ещё немаловажно то, что вареников получается много и их можно заморозить впрок.

Вареники с салом и картошкой фото

Вареники с салом и картошкой — ингредиенты:

  • Картофель — 700 г.;
  • Лук — 200 г.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сало — 150 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 500 г.;
  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.

Как приготовить вареники с салом и картошкой?

До полной готовности отвариваем картошку в солёной воде.

Мелко режем лук, часть сала и обжариваем на сковороде до появления золотистого оттенка.

Из кастрюли с варёной картошкой сливаем воду (чуть оставляем), добавляем соль, перец, масло и делаем картофельное пюре.

Добавляем обжаренное сало и лук.

Муку просеиваем, добавляем соль и вбиваем яйцо. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем тесто руками. Тесто оставляем «отдохнуть» на 20-25 минут.

Тесто разделяем на несколько частей, скатываем колбаску, делим её на небольшие кусочки. а из них раскатываем лепёшки.

В центр лепёшки помещаем начинку, а затем лепёшку сворачиваем пополам и заклеиваем.

Ставим воду на огонь, доводим её до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут, а после всплытия варим их ещё 4-5 минут.

Нарезаем оставшееся сало и обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Горячие вареники раскладываем по тарелкам, поливаем шкварками с луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники с салом и картошкой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!