Вино из жимолости

Вино из жимолости — лёгкое и весьма полезное, в разумных количествах. Помимо лёгкого опьяняющего эффекта вы получите целый букет питательных веществ и витаминов.

Вино из жимолости фото

Вино из жимолости — ингредиенты:

  • Ягоды жимолости — 2 кг.;
  • Вода — 2 л.;
  • Сахар — 700 г.

Как приготовить вино из жимолости?

Ягоды перебираем и хорошенько промываем. Блендером или мясорубкой их измельчите. Для того, чтобы начался процесс брожения, добавляем в жимолость немного сахара. Ставим жидкость бродить на 3 дня, в тёплое место. Для приготовления используем только посуду, которая не имеет склонности к окислению.

Выдавливаем из смеси сок, переливаем его в другую посуду. Ставим ещё на 3 дня бродить в тёплое место. Отжатые ягоды заливаем водой и тоже отправляем бродить.

Процеживаем сок из первой и второй емкости, смешиваем, добавляем сахар по 200 граммов на 1 литр жидкости.

Хорошо размешиваем, ставим под водяной затвор, убираем в тёплое место, подальше от прямых солнечных лучей.

Присматриваем за брожением. Когда оно закончится, ещё добавляем сахар (по 200 граммов на каждый литр жидкости). Оставляем для продолжения процесса.

Полностью отбродившее вино разливаем по бутылкам и отставляем в тёмном прохладном месте, до тех пор пока оно не приобретёт прозрачный красивый цвет.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вино из жимолости
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!