Воздушный тирамису — прекрасный рецепт приготовления этого вкуснейшего рецепта по Дюкану. Этот десерт понравится всем без исключения.
Воздушный тирамису — ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 — в крем);
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Творожная масса (из обезжиренного творога) — 300 г.;
- Какао — 1 ч.л.;
- Заварной кофе — 200 мл.;
- Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу).
Как приготовить воздушный тирамису?
Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с заменителем сахара, затем добавляем крахмал и разрыхлитель.
Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем их лопаткой. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой, (толщина теста должна быть около 1-2 см.). Отправляем всё в духовку на 10-15 минут (при температуре 180 градусов).
Завариваем кофе и охлаждаем его.
Делаем крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем.
Творожную массу измельчаем при помощи блендера и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.
Вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.
Лучше делать этот десертик порционно: вырезаем круглое печенье креманкой, окунаем каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываем в стакан. Затем выкладываем 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.
Украшаем наш десерт какао и отправляем его в холодильник на 2-4 часа. Помните: чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее будет!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления тирамису по Дюкану довольно прост, но надо запасись терпением, чтобы дать десерту настояться и пропитаться.