Воздушный тирамису

Воздушный тирамису — прекрасный рецепт приготовления этого вкуснейшего рецепта по Дюкану. Этот десерт понравится всем без исключения.

Воздушный тирамису фото

Воздушный тирамису — ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт. (3 шт. — в тесто, 2 — в крем);
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Творожная масса (из обезжиренного творога) — 300 г.;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Заварной кофе — 200 мл.;
  • Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить воздушный тирамису?

Сначала делаем тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с заменителем сахара, затем добавляем крахмал и разрыхлитель.

Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем их лопаткой. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой, (толщина теста должна быть около 1-2 см.). Отправляем всё в духовку на 10-15 минут (при температуре 180 градусов).

Завариваем кофе и охлаждаем его.

Делаем крем: отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки добавляем щепотку соли и взбиваем.

Творожную массу измельчаем при помощи блендера и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем.

Вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.

Лучше делать этот десертик порционно: вырезаем круглое печенье креманкой, окунаем каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываем в стакан. Затем выкладываем 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.

Украшаем наш десерт какао и отправляем его в холодильник на 2-4 часа. Помните: чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее будет!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тирамису по Дюкану довольно прост, но надо запасись терпением, чтобы дать десерту настояться и пропитаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушный тирамису
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с Вами!